Golpe mortífero en BB tablero

Ir abajo

Golpe mortífero en BB tablero Empty Golpe mortífero en BB tablero

Mensaje  Figor el Dom 14 Oct 2012, 23:51

Jugando hoy al BB en tablero me ha surgido una duda... y es la aplicación de Golpe Mortífero.

Según el manual, esta habilidad da un +1 a la hora de pasar AV o en la tabla de Heridas, hasta ahí todo correcto, pero... hay que decidir cuando aplicarlo antes de tirar los dados? o según me interese lo aplico o no? Es decir, si tengo que pasar AV8 y saco un 8, digo aplico el GM para pasar AV (logicamente ya no me serviría en la tabla de Heridas)? El juego lo aplica según convenga, pero me he quedado con esa pequeña duda ya que a veces lo que haga el juego o sus opciones no tiene porque ser lo mismo que el LRB6.0

Si además podéis confirmarmelo con un enlace FAQ de algún sitio, mejor que mejor, para comunicarlo en una liga de tablero que estamos jugando.

Gracias.

Figor dixit
avatar
Figor

Mensajes : 1068
Fecha de inscripción : 26/03/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Golpe mortífero en BB tablero Empty Re: Golpe mortífero en BB tablero

Mensaje  Invitado el Lun 15 Oct 2012, 00:45


Con el enlace no puedo ayudarte.

Pero te digo seguro al 100% que puedes elegir usar ese +1 DESPUES de la tirada de armadura o de heridas, según te convenga.

Ademas, es logico. En bb tu puedes elegir siempre usar la habilidad o no. Todas las habilidades tienen esa opcion. Por eso el juego de PC, si lo pones en opciones, te pregunta si quieres usar pasar, aplastar, placaje multiple, etc.

Por ejemplo, Forfejeo te pregunta el juego si lo quieres usar DESPUES de tirar los dados y elegir el resultado que le afecte... Esquivar tambien te pregunta si fallas (y activas esa opcion), Pasar tambien te pregunta cuando fallas, etc. La mayoria de las habilidades se utilizan despues de tirar los dados..

A ver si alguien te da una respuesta mas oficial, pero yo te aseguro que es asi.
avatar
Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Golpe mortífero en BB tablero Empty Re: Golpe mortífero en BB tablero

Mensaje  Cabello_al_viento el Lun 15 Oct 2012, 01:59

A continuación tienes el apartado de las reglas que explica el uso de habilidades, te he puesto en negrita el punto 5, que es el que te interesa. intelecto
HABILIDADES
Esta sección de las reglas incluye un montón de habilidades que
pueden utilizar los jugadores. Las reglas específicas para
cada habilidad pueden encontrarse en las páginas de la 34 a
40. Cada entrada también indica a que categoría pertenece la
habilidad (p.ej.: Pase, General, Mutación, etc.). La categoría de
una habilidad define qué jugadores pueden aprenderla como se
describe más adelante en las reglas para Ligas de Blood Bowl.
(Ver página 20). A menos que se indique lo contrario en la
descripción de la habilidad, las siguientes reglas se aplican
a todas las habilidades:
1. Se pueden combinar todos los bonificadores/modificadores
de las habilidades.
2. Todas las habilidades pueden ser utilizadas cualquier número
de veces por Acción.
3. Algunas habilidades requieren que se empuje a un jugador
para funcionar. Estas habilidades funcionarán mientras obtengas
un resultado de “Empujado”, “Defensor Derribado” o “Defensor
Cede” en el dado de Placaje.
4. El uso de una habilidad no es obligatorio.
5. Puedes elegir utilizar una habilidad que afecte a una tirada de
dados después de haber tirado los dados.
(p.ej.: No tienes por
qué utilizar Placaje Defensivo hasta ver el resultado de la tirada
de Esquivar.)
6. Cuando un jugador se encuentra Tumbado o Aturdido, sólo
funcionan las habilidades extraordinarias.
7. Cada habilidad sólo puede ser aprendida una vez por jugador.


Golpe mortífero en BB tablero 2em0xv7
Cabello_al_viento
Cabello_al_viento

Rango : Golpe mortífero en BB tablero _ejwfw14

Golpe mortífero en BB tablero Staff12

Ranking de Entrenadores:
Golpe mortífero en BB tablero Logo_120

Mensajes : 4618
Fecha de inscripción : 06/01/2010
Localización : Barcelona

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Golpe mortífero en BB tablero Empty Re: Golpe mortífero en BB tablero

Mensaje  Figor el Mar 16 Oct 2012, 00:04

Gracias a los dos... seguro que mis blitzers orkos van a hacer ahora mas pupita.

Figor dixit
avatar
Figor

Mensajes : 1068
Fecha de inscripción : 26/03/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Golpe mortífero en BB tablero Empty Re: Golpe mortífero en BB tablero

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.